Ming. Des 21st, 2025

Kalau kamu suka eksplorasi resep cookies yang beda dari biasanya. Biscoff Bitter Cookies wajib banget masuk daftar percobaanmu. Akhir akhir ini cookies sedang sangat populer, mulai dari soft cookies, chewy cookies, fudgy cookies, sampai butter cookies clasik. Dari semua jenis cookies itu, ada satu bahan yang bisa membuat varian terasa lebih spesial, Lotus Biscoff.

Biscoff spread dan remahan biscoff memberi perpaduan rasa yang gurih, manis, sedikit karamelly, dan aroma khas biskuit yang bikin cookies ini beda dari cookies butter biasanya.

Bahan yang Wajib Ada Dalam Resep Biscoff Butter Cookies

Untuk membuat Biscoff butter cookies ini, kamu perlu menyiapkan bahan butter cookies biasa, lalu tinggal menambah dua bahan rahasia yang bikin rasa cookiesmu jadi wah

Bahan Utama

  • 100 gram Biscoff spread
  • 50 gram remah Biscoff
  • 120 gram butter (suhu ruang)
  • 70 gram gula pasir
  • 70 gram brown sugar (gula cokelat)
  • 1 butir telur
  • 1 sdt ekstra vanila

Bahan Kering

  • 220 gram tepung terigu sederhana
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput garam

Langkah Langkah Pembuatan

Ikuti langkah membuat cookies berikut dengan tenang, cermat dan teliti. Proses membuat cookies mudah, namun ada beberapa momen penting yang menentukan tekstur cookies yang dibuat. Berikut langkah langkah membuat biscoff butter cookies:

  • Campur butter, gula pasir, dan gula cokelat kedalam wadah, aduk menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tekturnya lembut dan tercampur rata
  • Masukkan telur dan vanilla kedalam adonan tersebut, lalu aduk kembali sampai rata dan mengkilap
  • Tambahkan Biscoff spread kedalam adonan, lalu aduk pelan sampai tercampur sempurna
  • Ayak terigu, baking powder, dan garam. masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan basah. Aduk dengan spatula lipat agar tekstur cookies tidak keras.
  • Masukkan remahan biscoff terakhir agar teksturnya tetap renyah, lalu aduk pelan agar tidak hancur.
  • Tutup mangkuk adonan, lalu dinginkan di kulkas selama 30-45 menit
  • Setelah sekitar 30-45 menit didalam kulkas, bentuk adonan. Ambil adonan 1-1,5 sdm adonan, bulatkan, lalu pipihkan sedikit. Letakkan di loyang dengan jarak sekitar 4-5 cm
  • Setelah adonan sudah tertata rapi di loyang, panggang pada suhu 170-175° C selama 12-15 menit.
  • Terakhir setelah adonan matang, biarkan selama 5 menit di loyang, lalu pindahkan ke cooling rack agar tekstur lebih stabil dan renyah
Baca Juga:  Gulai Kikil, Sajian Gurih Kuah Kuning yang Menggugah Selera

Tips Anti Gagal Membuat Cookies

    • Gunakan butter suhu ruang, jangan cair dan jangan beku. Ini memengaruhi struktur cookies
    • Jangan overmix. Mengaduk adonan terlalu lama, bisa membuat cookies menjadi keras
    • Wajib dinginkan adonan. Ini adalah kunci agar cookies tidak melebar berlebihan.
    • Gunakan loyang yang dingin. Jika hendak memanggang lebih dari satu batch alangkah baiknya menggunakan loyang yang sudah dingin.
    • Panggang cukup waktu. Cookies biscoff paling enak kalau bagian tengahnya dipanggang tidak terlalu kering

    Kesimpulan

    Biscoff Butter Cookies adalah salah satu resep cookies yang paling unik dan mudah dicoba, terutama buat kamu yang ingin variasi baru dari cookies butter klasik. Kombinasi biscoff spread dan remahan biscoff yang membuat wanginya kuat, teksturnya renyah dan rasanya yang kaya, cocok untuk hampers hingga jualan rumahan.

    Coba resep ini dirumah dan jangan ragu bagi hasilnya!

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *